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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
PEREZ, D. M. |
Título: |
Efeito da moagem, micronizacao e adicao de metionina sobre o grao de sorgo no desempenho de frangos de corte e determinacao do tanino atraves de metodos quantitativos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1996. |
Páginas: |
70p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Uma pesquisa foi conduzida para avaliar o efeito da micronizacao, moagem e suplementacao de metionina em duas variedades de sorgo com niveis diferentes de tanino sobre o desempenho de frangos de corte ate 35 dias de idade da linhagem Ross, alojados em baterias, no CNPSA-EMBRAPA. O delineamento experimental consistiu de blocos completamente ao acaso com 16 tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2 x 4, (2 variedades x 2 sexos x 4 metodos de processamentos). Foram alojados quatrocentos e oitenta pintos em cada uma das tres repeticoes (dez de cada sexo) por tratamento. As aves foram alimentadas com dietas isocaloricas e isoproteicas a base de sorgo e farelo de soja, onde: T1: Sorgo de alto tanino sem processamento, T2: Sorgo de alto tanino com suplementacao de metionina, T3: Sorgo de alto tanino moido, T4: Sorgo de alto tanino micronizado, T5: Sorgo de baixo tanino sem processamento, T6: Sorgo de baixo tanino com suplementacao de metionina, T7: Sorgo de baixo tanino moido, T8: Sorgo de baixo tanino micronizado. Para T3 e T7 o sorgo moido foi estocado durante 40 dias antes do preparo da dieta inicial e 55dias antes de preparo da dieta de crescimento, respectivamente. Os tratamentos 4 e 8 consistiram do uso do sorgo micronizado em microondas. As variaveis estudadas foram consumo de racao, ganho de peso, conservacao alimentar, rendimento e analise de carcaca. Os dados foram submetidos a analise da variancia. Quando uma significancia (P<0,05) foi obtida pelo teste F, as medias foram avaliadas pelo teste de Duncan... MenosUma pesquisa foi conduzida para avaliar o efeito da micronizacao, moagem e suplementacao de metionina em duas variedades de sorgo com niveis diferentes de tanino sobre o desempenho de frangos de corte ate 35 dias de idade da linhagem Ross, alojados em baterias, no CNPSA-EMBRAPA. O delineamento experimental consistiu de blocos completamente ao acaso com 16 tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2 x 4, (2 variedades x 2 sexos x 4 metodos de processamentos). Foram alojados quatrocentos e oitenta pintos em cada uma das tres repeticoes (dez de cada sexo) por tratamento. As aves foram alimentadas com dietas isocaloricas e isoproteicas a base de sorgo e farelo de soja, onde: T1: Sorgo de alto tanino sem processamento, T2: Sorgo de alto tanino com suplementacao de metionina, T3: Sorgo de alto tanino moido, T4: Sorgo de alto tanino micronizado, T5: Sorgo de baixo tanino sem processamento, T6: Sorgo de baixo tanino com suplementacao de metionina, T7: Sorgo de baixo tanino moido, T8: Sorgo de baixo tanino micronizado. Para T3 e T7 o sorgo moido foi estocado durante 40 dias antes do preparo da dieta inicial e 55dias antes de preparo da dieta de crescimento, respectivamente. Os tratamentos 4 e 8 consistiram do uso do sorgo micronizado em microondas. As variaveis estudadas foram consumo de racao, ganho de peso, conservacao alimentar, rendimento e analise de carcaca. Os dados foram submetidos a analise da variancia. Quando uma significancia (P<0,05) foi obtida pelo teste F, as medias f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Ration; Sorghum; Statistic methods; Tannin. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Método Estatístico; Ração; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
04/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, B. S. L. das; DIAMANTINO, M. S. A. S.; VIDAL, C. B. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
BRUNO SANTOS LOUZADO DAS NEVES, UFRB; MARIA SELMA AVES SILVA DIAMANTINO; CRISTIANA BOMFIM MOREIRA VIDAL, UFRB; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Seleção de acessos resistentes à bacteriose da mandioca em ambiente controlado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213698/1/ANAIS-2019-Ainfo-45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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